Сделать заказ
Сделать заказ

Демонтаж и монтаж при проведении такелажных работ

При транспортировке крупногабаритных грузов — производственных линий, станков, промышленного оборудования — к проведению работ привлекаются такелажники. Опытные специалисты используют особые приемы и профессиональное снаряжение для погрузки и последующей разгрузки оборудования, а также осуществляют монтаж и демонтаж перевозимых грузов. Необходимость в проведении монтажа и демонтажа может быть вызвана большими размерами и весом оборудования, его нестандартной формой или особыми требованиями к сохранности объекта.

Особенности работ и порядок их проведения

Перед началом работ такелажники внимательно изучают документацию, схемы монтажа и демонтажа оборудования. Это позволяет избежать возможных ошибок при сборке станков и производственных линий после из перевозки.

Затем специалисты:

  • по заранее составленному плану демонтируют агрегаты, подлежащие транспортировке;
  • маркируют их отдельные элементы и технические узлы и, при необходимости, тщательно упаковывают детали оборудования.

После демонтажа объектов производится их аккуратная погрузка, транспортировка и последующая выгрузка в месте назначения. Выгрузка осуществляется на заранее подготовленную площадку, отвечающую параметрам оборудования. Процесс завершается монтажом агрегатов, который проводится в полном соответствии со схемами и техническими инструкциями производителя.

Такелажные работы с проведением монтажа и демонтажа относятся к разряду особо сложных. К их выполнению допускаются только квалифицированные специалисты, имеющие соответствующий опыт. Такой подход гарантирует полную сохранность производственного оборудования в ходе перевозки и его работоспособность после сборки.