Режим работы: круглосуточно
Адрес: Москва, ул. ак.Анохина, д.42, корп.2, пом.VI
Отзывы
Людмила И. 30/11/2018

Я совладелец частной клиники. Решила обратиться к профессионалам для переезда по новому адресу. Контакты «Такелаж-Партне... Далее

Артем К. 21/11/2018

Обращался в «Такелаж-Партнер» по причине квартирного переезда. Могу сказать одно - работники компании знают свое дело. С... Далее

Кристина 18/11/2018

Купила через интернет новый кухонный гарнитур, оказалось, продавец услуги сборки не оказывает. Заказала у компании «Таке... Далее

Оснащение для такелажных работ

Оснащение для такелажных работ

В числе важнейших приспособлений для такелажа – не только мощная крановая и грузовая спецтехника. Во многом секрет оперативного и грамотного такелажа зависит и от негабаритного инструментария.

Один из самых распространенных типов такелажного оборудования – стропы, которые предназначены для захвата тяжелых грузов.

В зависимости от специфики предметов, которые необходимо переместить, такелажники выбирают один из следующих типов строп:

· Текстильные. Применяются при такелаже грузов весом до 100 тонн. В числе их «плюсов» – легкость, компактность и устойчивость к износу. Благодаря гибкости и мягкости этот вид строп не врезается в груз, дает возможность перемещать его максимально аккуратно.

· Цепные. Отличаются устойчивостью к высоким температурам и способностью удерживать грузы с острыми краями. Данный вид строп особенно эффективен при такелажных работах в агрессивных средах.

· Канатные. В качестве материала изготовления таких строп служит сталь. Данная разновидность находит широкое применение в строительстве, при проведении такелажных работ на заводах и в портах. Особенность канатных строп – в прекрасной способности выдерживать динамические нагрузки.

Одним из самых востребованных такелажных приспособлений являются канатные зажимы – разновидность подъемного оснащения. Зажимы используются при необходимости стыковки двух концов троса, а также – при необходимости применения петель.

Немаловажным малогабаритным оборудованием при такелаже являются также скобы с винтовыми штифтами, цепные и винтовые стяжки и стяжные ремни.

Важнейшей характеристикой всех такелажных приспособлений является их надежность, от которой зависит соблюдение техники безопасности такелажных работ.


Возврат к списку