Сделать заказ
Сделать заказ

Особенности переезда предприятия в другую местность вместе с сотрудниками

В силу сложившихся обстоятельств социально-экономического, демографического или иного порядка некоторые предприятия и организации прибегают к переезду в другую местность.

При организации такого переезда неоценимую помощь может оказать такелажная компания, в сферу деятельности которой входит организация перемещений офисов, производственных цехов, строительных, медицинских и иных учреждений.

Юридические аспекты вопроса

Действующее законодательство определяет перевод организации в другую местность как ее вывод за границы конкретного населенного пункта. Миграционные операции подобного рода присутствуют в любой экономике и считаются приемлемым явлением, вызванным объективными причинами.

Практика показывает, что в результате перемещения отдельным сотрудникам приходится менять свое рабочее место даже в том случае, если подобная возможность не была отражена в трудовом договоре. Кроме того, определенная часть персонала принимает решение остаться, разорвав трудовые отношения с действующим работодателем.

С обеими категориями работников руководству предприятия приходится улаживать формальности, опираясь на соответствующие пункты действующего трудового законодательства.

Следует отметить, что ситуация, при которой трудовым договором предусматривается возможность работы сотрудников на объектах, расположенных на другой территории, к категории «перевода» не относится. Примером такой ситуации может служить деятельность строительных бригад, работающих в различных регионах РФ и/или за рубежом.

Порядок действий при переводе

После утверждения решения о переводе предприятия, работодателю следует письменно оформить соответствующий документ, уведомив каждого сотрудника о предстоящих изменениях.

Согласно действующему трудовому законодательству при возникновении ситуации перевода работодатель вправе:

  • уволить сотрудника, сообщив ему об этом не позднее, чем за два месяца до предполагаемого переезда;
  • предложить работнику перевод в другую местность путем предоставления письменного уведомления с сохранением права самому принимать решение о переводе.

В ситуации согласия сотрудник должен подписать документ, в котором отражаются новые условия трудового договора; при отказе — написать соответствующее заявление. В последнем случае переезд предприятий для руководства будет сопряжен с выплатой двухнедельного заработка персоналу, отказавшемуся от перевода.

Экономия Ваших средств

Экономия Ваших средств

Обратившись в нашу компанию, Вы получите качественную и своевременную услугу такелажа в Москве по гуманной конкурентной цене.

Вся необходимая спецтехника

Вся необходимая спецтехника

К вашим услугам обширный парк автотранспортных средств и спецтехники - для комплексного решения самых сложных, оригинальных и нетривиальных задач.

Профессиональный коллектив

Профессиональный коллектив

Наша команда профессиональных водителей, грузчиков и таклажников всегда готова выполнить Ваш заказ на высоком качественном уровне.

Экономия Вашего времени

Экономия Вашего времени

Мы держим руку на пульсе, выполняем заказ точно в срок и всегда рады оказать Вам помощь в оперативном офисном или ином переезде.