Сделать заказ
Сделать заказ

Особенности такелажа банковского оборудования

Комплексная перевозка банковского оборудования – востребованная и актуальная такелажная услуга. Она имеет свою специфику и требует грамотного квалифицированного подхода специалистов.

Все банковское оборудование можно условно разделить на три основные группы:

  • малогабаритные устройства и офисная техника;
  • крупногабаритное оборудование;
  • серверы.

К малогабаритным устройствам относятся различные детекторы валют, счетчики монет и банкнот, сортировщики купюр, лотки для купюр и монет, уничтожители купюр и документов, офисные компьютеры, сканеры, ксероксы и т.д. Их упаковка, погрузка и транспортировка не требуют использования специальной техники и приспособлений. Однако пренебрегать правилами осторожности нельзя, так как в противном случае этим небольшим, но дорогостоящим банковским инструментам может быть нанесен ущерб.

К крупногабаритному банковскому оборудованию относятся сейфы, абонентские шкафы, банкоматы, жидкокристаллические табло. Их перевозка сопряжена с рядом сложностей и нюансов, так как требует не только тщательного соблюдения техники безопасности, но и использования специальных такелажных приспособлений. Для перевозки крупногабаритного оборудования часто требуется его предварительный демонтаж и последующая сборка на новом месте эксплуатации. Важно знать, что такелаж банкоматов и сейфов производится исключительно при наличии разрешающих сопроводительных документов.

К отдельной категории банковского оборудования относятся серверы. Как правило, банковский сервер – это массивная конструкция весом около тонны с автономной системой питания и охлаждения. Серверы транспортируются в специальном оберточном материале на подготовленных грузовых автомобилях.