Режим работы: круглосуточно
Адрес: Москва, ул. ак.Анохина, д.42, корп.2, пом.VI
Отзывы
Людмила И. 30/11/2018

Я совладелец частной клиники. Решила обратиться к профессионалам для переезда по новому адресу. Контакты «Такелаж-Партне... Далее

Артем К. 21/11/2018

Обращался в «Такелаж-Партнер» по причине квартирного переезда. Могу сказать одно - работники компании знают свое дело. С... Далее

Кристина 18/11/2018

Купила через интернет новый кухонный гарнитур, оказалось, продавец услуги сборки не оказывает. Заказала у компании «Таке... Далее

Особенности такелажа медицинского оборудования

Особенности такелажа медицинского оборудования

Медицинское оборудование сочетает в себе внушительный вес и хрупкое внутреннее устройство. При транспортировке приборов для медицины, таких, как рентгеновские и томографические аппараты, важно не просто доставить груз в целости, но и не сбить настройки оборудования. Поэтому такелажные работы применительно к медицинским приборам являются особенно сложными.

Ход работы

Перед началом работ технику необходимо обесточить, упаковать и создать защитный слой для обеспечения безопасности перевозки. Для экономии времени подготовительные работы выполняются заранее.

При транспортировке медицинских приборов большое значение имеют не только сами погрузочно-разгрузочные работы, но и процесс транспортировки. Для таких целей такелажные компании используют специальные автомобили с мягкой обивкой и возможностью крепления оборудования с помощью фиксирующих ремней.

Медицинские учреждения могут иметь узкие дверные проемы и коридоры, крутые лестницы, что создает дополнительные сложности и делает процесс более трудоемким.

Оптимальное оснащение для такелажа

В ходе транспортировки такого груза используется различное ручное и автоматическое оборудование:

  • Домкрат – для подъема груза на небольшую высоту.
  • С помощью строп оборудование закрепляется в нужном положении.
  • Таль с электрическим приводом может поднять прибор на требуемый уровень.
  • Лестницы, леса, ограждения.

При выборе компании для выполнения такелажных работ нужно обращать внимание на опыт и сложность уже выполненных проектов. Многолетняя работа такелажной компании говорит о богатом практическом опыте и, соответственно, высоком качестве предлагаемых услуг.


Возврат к списку