Режим работы: круглосуточно
Адрес: Москва, ул. ак.Анохина, д.42, корп.2, пом.VI
Отзывы
Людмила И. 30/11/2018

Я совладелец частной клиники. Решила обратиться к профессионалам для переезда по новому адресу. Контакты «Такелаж-Партне... Далее

Артем К. 21/11/2018

Обращался в «Такелаж-Партнер» по причине квартирного переезда. Могу сказать одно - работники компании знают свое дело. С... Далее

Кристина 18/11/2018

Купила через интернет новый кухонный гарнитур, оказалось, продавец услуги сборки не оказывает. Заказала у компании «Таке... Далее

Специфика такелажных работ при перевозке медтехники

Такелажные работы требуются при необходимости транспортировки медицинской техники больших габаритов – томографов, аппаратуры жизнеобеспечения, УЗИ, рентгенов, лазерного оснащения, стоматологической техники.

Специфика такелажных работ при перевозке медтехники

Перевозка такого оборудования осложняется не только его большими габаритами, но и особенной его чувствительностью к тряске и вибрации. Крупная медицинская техника имеет датчики, которые требуют тонкой настройки и могут выйти из строя при наклонах и ударах.

Вот почему такелажные работы по медицинскому оборудованию имеют свою специфику и требуют высокой аккуратности и профессионализма такелажников.

Важнейший момент, предшествующий собственно такелажу – это упаковка. Для каждого типа медицинского оборудования необходимо подобрать оптимальный ее способ и тип упаковочных материалов.

Упаковка может иметь свойства экранирования, оснащаться жестким каркасом, обладать герметичностью. Во многих случаях прекрасным решением является использование металлических каркасных конструкций, которые позволят надежно защитить оборудование от механических воздействий.

Чтобы полностью исключить риск порчи дорогостоящего оборудования, применяются специальные способы строповки. При этом часто используются площадки (корзины), которые дают возможность осуществить погрузку крупной медицинской техники без изменения угла наклона. Также часто применяются домкраты, тали с электроприводом для подъема техники на нужный этаж.

В некоторых случаях целесообразным бывает разборка медицинского оснащения на составные части, что позволит упростить процесс такелажа. При разборе каждый узел конструкции должен быть также защищен от вибрации, ударов, статического электричества и других негативных факторов.


Возврат к списку