Режим работы: круглосуточно
Адрес: Москва, ул. ак.Анохина, д.42, корп.2, пом.VI
Отзывы
Людмила И. 30/11/2018

Я совладелец частной клиники. Решила обратиться к профессионалам для переезда по новому адресу. Контакты «Такелаж-Партне... Далее

Артем К. 21/11/2018

Обращался в «Такелаж-Партнер» по причине квартирного переезда. Могу сказать одно - работники компании знают свое дело. С... Далее

Кристина 18/11/2018

Купила через интернет новый кухонный гарнитур, оказалось, продавец услуги сборки не оказывает. Заказала у компании «Таке... Далее

Такелажные работы: оснащение и безопасность

Такелажные работы: оснащение и безопасность

Как известно, основное отличие такелажа от обычной перевозки грузов состоит в необходимости применения специального оборудования. Важным фактором здесь является невозможность проведения перемещения груза обычным способом ввиду его веса, конфигурации, размеров.

При проведении такелажных работ профессионалы могут использовать следующие приспособления и оснащение:

  • Стропы (простые и динамические), тросы, канаты – стальные или синтетические.
  • Тали – простые механизмы, состоящие из колеса, на окружности которого расположен желоб, и троса, который перемещающегося в желобе. Применяются для подъема груза на высоту, разделяются на ручные и электрические. Грузоподъемность тали может достигать 10 т.
  • Домкраты – приспособления для подъема грузов, которые располагаются снизу нужного объекта. Различают винтовые, гидравлические, клиновые, реечные разновидности. Предназначены для подъема на небольшую высоту.
  • Лебедка – механическое устройство, передающее тяговое усилие от привода при помощи тросов, канатов, металлических цепей. Привод лебедки может быть ручным или электрическим.
  • Опорные конструкции – приспособления, которые позволяют закрепить тали при отсутствии иных точек опоры. Чаще всего в качестве опорной конструкции может выступать монтажная мачта.

Безопасность такелажных работ

Безопасность такелажных работ определяется требованиями и нормами.

  • Специалист, проводящий работы, должен иметь специальный допуск.
  • Специалист должен проходить регулярный медосмотр.
  • Такелажник должен досконально знать особенности приспособлений и техники, с которой работает, знать и выполнять требования техники безопасности.
  • Все приспособления и спецтехника должны подвергаться плановому периодическому осмотру.

Возврат к списку