Режим работы: круглосуточно
Адрес: Москва, ул. ак.Анохина, д.42, корп.2, пом.VI
Отзывы
Людмила И. 30/11/2018

Я совладелец частной клиники. Решила обратиться к профессионалам для переезда по новому адресу. Контакты «Такелаж-Партне... Далее

Артем К. 21/11/2018

Обращался в «Такелаж-Партнер» по причине квартирного переезда. Могу сказать одно - работники компании знают свое дело. С... Далее

Кристина 18/11/2018

Купила через интернет новый кухонный гарнитур, оказалось, продавец услуги сборки не оказывает. Заказала у компании «Таке... Далее

Такелажные работы при дефиците пространства

Такелажные работы при дефиците пространства

Выполнение такелажных работ в условиях ограниченного пространства требует профессионализма и опыта специалистов. В данном случае возможность использования тяжелой крановой техники отсутствует, что говорит о необходимости более тщательного планирования мероприятия.

Процесс такелажных работ в этом случае включает в себя:

  • Замеры. Специалист заранее приезжает на объект, чтобы измерить габариты груза, а также – величину дверных проемов, оценить ширину подъездных путей для возможности подгона грузовиков.
  • Разработка плана перемещения груза. Это позволит заранее предусмотреть все неожиданности. На этапе планирования в соответствии с потребностями и маршрутом выноса груза из помещения подбирается необходимое такелажное оборудование.
  • Подготовка такелажного оснащения. При необходимости проведения такелажа в помещениях небольшой площади могут быть использованы различные специальные приспособления: такелажные тележки, домкраты, ручные и электрические лебедки, рычаги. Если есть необходимость, в цехах могут быть собраны кран-балки, которые дадут возможность поднять многотонные станки.
  • Перемещение груза. Осуществляется в соответствии с требованиями техники безопасности.
  • Финальные работы. На этом этапе восстанавливаются дверные проемы, демонтируется все используемое такелажное оснащение.

Если такелажники вынуждены работать на небольших площадках, где отсутствует возможность подогнать большие машины и спецтехнику, очень важно заранее просчитать нагрузку. При этом необходимо точно определить количество такелажного оснащения и оптимальное количество рабочих.


Возврат к списку