Режим работы: круглосуточно
Адрес: Москва, ул. ак.Анохина, д.42, корп.2, пом.VI
Отзывы
Людмила И. 30/11/2018

Я совладелец частной клиники. Решила обратиться к профессионалам для переезда по новому адресу. Контакты «Такелаж-Партне... Далее

Артем К. 21/11/2018

Обращался в «Такелаж-Партнер» по причине квартирного переезда. Могу сказать одно - работники компании знают свое дело. С... Далее

Кристина 18/11/2018

Купила через интернет новый кухонный гарнитур, оказалось, продавец услуги сборки не оказывает. Заказала у компании «Таке... Далее

Такелажные работы при переезде токарного цеха

Такелажные работы при транспортировке токарных станков могут потребоваться при переезде цеха, модернизации производства или для выполнения ремонтных мероприятий. Профессиональный такелаж оборудования является необходимым условием безопасного перемещения и гарантией того, что токарный станок после транспортировки будет функционировать без перебоев.

Такелажные работы при переезде токарного цеха

Такелаж при перевозке токарных станков включает в себя ряд этапов:

  • Выезд на объект специалиста для анализа масштаба работ. После визита такелажника составляется план со сметой, который затем утверждается с руководителем производственного цеха.
  • Начальный этап работ предполагает предварительную подготовку: отключение станков от электропитания, разбор на узлы и детали в случае, если это предусмотрено инструкцией токарного станка.
  • Следующий этап – маркировка. Мелкие детали и крепеж складываются в специальные чехлы и маркируются. Все подвижные элементы надежно фиксируются.
  • Далее выполняется погрузка составных частей агрегата на специальную платформу с последующим тщательным закреплением на ней. Способ перемещения станка подбирается такелажниками в соответствии с весом оборудования (оно может составлять от 300 кг до 5 тонн). Помимо строп при необходимости используются манипуляторы, автокраны, лебедки. Станок может быть выгружен через окно, если это будет признано целесообразным.
  • Следующий этап – это, непосредственно, транспортировка станка на новое место с помощью грузовой автотехники. Осуществляется с соблюдением всех мер по обеспечению безопасности.
  • На финальном этапе производится выгрузка станков с применением стропального оснащения и такелажных приспособлений, сборка агрегатов в цехе и установка в подготовленной рабочей зоне.

Такелаж при переезде токарного цеха имеет свою специфику. Вот почему особенно важно, чтобы его выполняли не просто грузчики, а профессионалы, имеющие знания, опыт и специальное оборудование.


Возврат к списку