Режим работы: круглосуточно
Адрес: Москва, ул. ак.Анохина, д.42, корп.2, пом.VI
Отзывы
Людмила И. 30/11/2018

Я совладелец частной клиники. Решила обратиться к профессионалам для переезда по новому адресу. Контакты «Такелаж-Партне... Далее

Артем К. 21/11/2018

Обращался в «Такелаж-Партнер» по причине квартирного переезда. Могу сказать одно - работники компании знают свое дело. С... Далее

Кристина 18/11/2018

Купила через интернет новый кухонный гарнитур, оказалось, продавец услуги сборки не оказывает. Заказала у компании «Таке... Далее

Такелажные работы в строительстве

Такелажные работы в строительствеУслуги профессиональных такелажников особенно востребованы на различных строительных площадках. Потребность в такелажных работах возникает при возведении малоэтажных или многоэтажных объектов различного масштаба. С помощью специальных такелажных приспособлений и техники осуществляется подъем на высоту тяжелых строительных материалов, бетонных растворов, элементов отделки.

Профессиональные такелажники обеспечивают безопасную и быструю доставку и разгрузку материалов на строительной площадке, в том числе и в условиях ограниченной площади.

Поручать такие работы строителям – не лучший вариант, так как строительные бригады, как правило, не имеют необходимой квалификации, опыта и специальных приспособлений, и техники для такелажа.

Виды такелажных работ на стройплощадке:

  • Разгрузка кусковых стройматериалов и готовых строительных конструкций.
  • Транспортировка тяжелого строительного оснащения в пределах одной площадки или нескольких стройплощадок, принадлежащих одному заказчику.
  • Установка элементов строительной конструкции на фундамент или на специально подготовленные анкерные крепления.
  • Доставка и разгрузка станков, необходимых для обработки строительных материалов.
  • Переноска материалов на временный склад.
  • Монтаж и сборка конструкций на высоте.

Особенно велика роль такелажных работ при строительстве малоэтажных быстровозводимых конструкций. Около 20% всех работ здесь приходится на операции по доставке и монтажу тяжеловесных элементов здания, изготовленных и собранных в заводских условиях. В крупном строительстве на долю профессиональных такелажных работ приходится около 15% от всех строительных операций.


Возврат к списку