Режим работы: круглосуточно
Адрес: Москва, ул. ак.Анохина, д.42, корп.2, пом.VI
Отзывы
Людмила И. 30/11/2018

Я совладелец частной клиники. Решила обратиться к профессионалам для переезда по новому адресу. Контакты «Такелаж-Партне... Далее

Артем К. 21/11/2018

Обращался в «Такелаж-Партнер» по причине квартирного переезда. Могу сказать одно - работники компании знают свое дело. С... Далее

Кристина 18/11/2018

Купила через интернет новый кухонный гарнитур, оказалось, продавец услуги сборки не оказывает. Заказала у компании «Таке... Далее

Виды и особенности такелажных работ

Виды и особенности такелажных работВ зависимости от массы, размера, формы и специфики объектов такелажных работ используются различные методы и специальное оборудование.

В соответствии с особенностями груза такелажные работы можно разделить на:

  • Такелаж бытовых грузов и офисного оснащения. Данный вид такелажных работ относится к простым. По большей части он не требует применения тяжелой спецтехники.
  • Такелаж станков, производственных линий и промышленного оборудования. Часто выполнение работ предполагает разборку оснащения, разделение его на рабочие узлы с последующей сборкой станков на новом месте. Особые требования здесь применяются к квалификации такелажников – они должны не просто уметь обращаться со специальным оснащением, но и знать особенности функционирования станков определенного типа.
  • Такелаж и перевозка негабаритных и тяжеловесных грузов. Имеет свою специфику – в этом случае необходимо оформление разрешительных и согласовательных документов. Также в обязательном порядке работы требуют составления плана и разработки оптимального маршрута перемещения.
  • Виды и особенности такелажных работТакелаж технически сложной техники. К данной категории относится серверное оборудование, тяжелая медтехника (например, аппараты УЗИ или томографы), крупное оснащение для типографий и т.д.  При выполнении транспортировки велик риск повредить капризную электронную начинку, поэтому работы требуют особой осторожности. Часто требуется перевозить сложную технику под определенным углом, при этом не допускается тряска и вибрация.

Главное отличие от простых погрузочно-разгрузочных работ состоит в необходимости использования спецтехники, стропального оснащения, специальных тележек и т.д. Во многих случаях от такелажника будут требоваться инженерные знания.



Возврат к списку